陈军赴贡觉县三岩片区开展整体搬迁调研
2018年03月05日 17:43:17      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息   2月5日至7日,昌都市委副书记、市长陈军一行赴贡觉县就三岩片区整体搬迁工作开展调研。贡觉县人大副主任扎西热丁陪同。

陈军一行不辞辛劳,通过实地察看、听取汇报、走村入户等方式,先后深入克日乡、罗麦乡、沙东乡、敏都乡、雄松乡、木协乡检查指导工作。

每到一处,陈军同志都与基层干部、群众亲切交谈,详细了解了各乡维稳工作、精准扶贫工作及整体搬迁工作推进情况、乡经济工作开展及运行情况。询问了干部职工工作环境、存在困难等,对三岩六乡“两大节日”期间仍坚守岗位、舍小家顾大家、在艰苦的工作生活环境中辛勤工作的干部职工表示亲切的慰问,并鼓励三岩片区六乡干部要坚守好岗位、干好本职工作,对三岩片区整体搬迁事宜要统一思想、坚定信心,设身处地为群众着想,不折不扣完成好整体搬迁这项使命光荣的政治任务。

在各乡镇召开的座谈会上,陈军对各乡群众整体搬迁意愿、整体搬迁进展情况进行了了解。他指出,实施三岩整体搬迁工程是党和国家、自治区党委、政府为解决三岩片区群众落后的生产生活条件、解决“一方水土养不活一方人”、确保贫困群众与全国全区同步进入小康,实现脱贫致富的较为彻底、有效的脱贫途径之一。三岩整体搬迁工作任务艰巨,搬迁任务能否完成,关系到全市脱贫攻坚战能否打赢的大局。他强调,三岩领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实提高政治站位,贯彻落实好上级关于扶贫搬迁的一系列政策,把做好三岩整体搬迁、坚决打赢脱贫攻坚战作为当前和今后一个时期的一项最重要的政治任务,积极稳慎、切合实际加以推进,让群众搬得走、富得起;要加大宣传力度,做好解疑释惑工作,把工作做细做实,解除群众的后顾之忧。

就如何做好群众宣传教育工作,陈军同志还向三岩片区六乡干部职工面授了多种群众工作的方法、技巧,极大地增强了三岩干部做好整体搬迁工作的信心和决心。

调研中,陈军走访慰问了乡老党员、贫困户、致富带头人、村“两委”班子等,了解了各类群体对三岩整体搬迁的态度及搬迁前的诉求,对群众提出的各类诉求的利弊进行了现场分析,用群众喜闻乐见的方式为群众解疑释惑。并按照吴英杰书记对三岩整体搬迁的指示精神,向群众宣传了实施三岩整体搬迁工作的历史意义及深远影响,进一步坚定了群众感党恩、听党话、小康路上跟党走的信心和决心。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心