自治区文物安全考评组一行深入贡觉县检查指导工作
2018年03月22日 10:44:41      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为扎实做好文物安全隐患检查工作,有效防范各类安全事故的发生,确保贡觉县文物安全形势持续稳定。按照自治区相关文件要求及昌都市《关于开展2018年自治区文物安全大排查工作的通知》要求,近日,由自治区文物考评工作组副组长、公安消防总队防火监督技术部技术处处长张志强带队的自治区文物安全考评组一行深入贡觉县开展检查指导工作,昌都市文化局(文物局)文研所所长扎西旺加,县民宗局局长丹增欧珠等有关部门负责人陪同。

检查中,检査组不顾路途劳累,深入贡觉县卓珍寺、达律王府、塘夏寺等区级文物保护单位实地检查指导工作。每到一处,工作组首先认真听取县文物局、寺管会的工作汇报,特别是县文物局对文物保护、消防安全、爱国主义教育巩固情况等。随后检査组对文物保护单位的消防安全、文物保护等方面进行了全面、详细地检查和指导。针对检查出来的问题,检查组要求各文物保护单位及时整改,对当场不能整改的要求限期整改。张志强同志强调:一是文物安全领导小组要定期对文物安全进行大排查,消除文物保护安全隐患;二是要加大宣传力度,增强达律王府后人及广大群众依法保护文物的意识;三是要充分发挥乡镇文化站和村级文物保护员的作用,建立健全县、乡、村、文保员四级文物保护网络;四是要落实消防安全责任,建立健全消防制度,依据制定的消防预案开展工作,确保各级文物安全保护工作有力有序开展。

通过此次检査,进一步提高了各文物保护单位在消防安全、文物保护等方面的安全意识,消除了安全隐患,进一步确保了贡觉县文物安全。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心