贡觉县组织开展汽修厂安全生产专项整治工作
2018年04月02日 09:57:37      来源:贡觉县网信办    
0

1.png

本网消息   为进一步加强和规范贡觉县机动车维修作业的安全管理,保障从业人员的生命和财产安全。近日,由贡觉县安监局牵头,联合县交通运输局、质监局、公安局、消防大队等部门对全县7家修理厂进行了专项整治工作。

本次检查主要针对以下几类问题进行检查:一是查看是否建立各类安全生产规章制度和各岗位操作规程,并按照规定上墙;二是检查从业人员安全教育培训情况,如维修操作人员作业时是否佩戴劳动防护用品,特种作业人员是否持证上岗;三是检查安全生产责任落实情况,如消防器材设备是否齐备,维修车间漆室、烤漆室是否安装安全防爆灯及防爆电器开关排风系统是否正常运行,废油、漆料、轮胎等易燃物品是否按规定收集处理等。

检查中发现,大多数汽修厂对安全生产认识比较到位,但安全生产管理工作未能有效开展,主要表现在各项规章管理制度不健全,从业人员安全教育不规范,涂装作业安全管理措施不到位等问题。针对检查中发现的安全隐患,检查组下发了责令整改通知书7份。

此项专项工作的开展,大大提高了汽车修理行业企业法人职业安全健康发展观念和法律意识,增强了从业人员安全健康意识和自我保护意识。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心