贡觉县法院“多措并举”从严从实抓好党建工作
2018年04月02日 09:57:37      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  近年来,贡觉县法院坚持“以党建带队建,以队建促审判”为目标,紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,多措并举,从严从实抓好党建工作,开创工作新局面。

一、建强党员队伍,夯实组织基础。贡觉县法院按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持谨慎发展、均衡发展,积极稳妥地对发展党员数量和结构进行调控,不断提高发展党员工作的科学化水平。去年该院共有6名预备党员转为正式党员,吸收发展了5名积极分子,截至目前,该院共有党员17人,占全院干警的65.3%,积极分子5人,占党员人数的29.4%,新近党员力量勃发,党员后续发展储备充足。

二、围绕党建品牌,创新工作思路。以党建工作为先导,以“抓党建带队建促审判”为工作思路,结合女性干警较多,且观察事物细致,情感细腻等特点,在法院系统率先成立“一线巾帼巡回法庭”,专门审理涉妇女、未成年、老人等弱势群体案件,巡回各个乡(镇)、村(居)、寺庙、学校开展法制宣传工作。自2012年至今,该法庭共受理20余起涉及妇女儿童老人等弱势群体权益案件,开展法制宣传1500余场次,发放双语宣传资料80余万份,受教群众4余万人。

三、创新活动载体,树立先进典型。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“岗位先锋争创行动”、“三亮三比三评”、选优选树活动,评选“优秀共产党员”“优秀干警”,树立“党员先锋岗”、“党员示范岗”,不断激发党员干警积极向上的工作热情,创先争优的精神风貌,形成人人争当先进的导向。近年来,该院多名干警被评为“全国优秀法官”“全区执行办案能手”、“全区优秀法官”、“全区办案标兵”“优秀共产党员”等荣誉称号,多人次受到地方党委先优表彰。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心