中共贡觉县委(扩大)会议隆重召开
2018年04月24日 11:13:55      来源:贡觉县网信办    
0

图片12.png

本网消息   4月9日上午10点,中共贡觉县委(扩大)会议在庄严的《国歌》声中隆重开幕。市委常委、县委书记扎西出席并作重要讲话。全体在家县级领导,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,县(中、区)直各单位全体干部职工,各寺庙管委会党委(党组)书记或主任,各驻村工作队队长,区、市党代表,区、市人大代表、政协委员,部队官兵代表、退休老干部代表和中小学教师代表等参加大会。县委副书记、政府县长杨玉斌主持会议。

大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会,自治区第九次党代会、九届三次全委会,市委一届六次、七次全委会以及中央、区、市经济工作会议精神,全面客观总结2017年各项工作,安排部署2018年各项工作,动员全县广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,抢抓机遇、奋发作为,在新时代新起点上,开启新征程,推进各项工作迈上新台阶。

大会宣读了《中共贡觉县委贡觉县人民政府关于表彰2017年度工作先进单位和先进集体的决定》,对先进乡镇和单位进行了表彰,县委、县府与各乡镇现场签订了《2018年经济社会发展目标责任书》。

在热烈的掌声中,扎西同志向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开启贡觉发展稳定新征程,推动贡觉迈进新时代》的重要讲话。《讲话》从社会局势和谐稳定、经济稳中有进、脱贫攻坚扎实有序、社会事业全面进步、援藏力度不断加大、党的执政根基不断夯实、意识形态领域安全、政治生态良好等八个方面客观公正的总结了全县2017年工作,科学分析了贡觉发展稳定面临的机遇和挑战。

《讲话》从五大方面明确了2018年的重点工作任务和目标要求。

1、学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践

一要坚持党对一切工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;

二要紧扣我国社会主要矛盾的变化,坚定不移贯彻新发展理念、抓好发展第一要务;

三要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

2、谋长久之策、行固本之举,认真落实区、市维稳措施,实现社会局势持续、长期、全面稳定

要牢固树立稳定压倒一切的思想,以不出事,不给中央、区党委、市委添乱为底线,以“六个严防”为重点,深入落实区党委十项维稳措施和市委十五项维稳意见,继续做好社会面管控、矛盾纠纷排查调处、情报信息搜集研判、宗教领域管理、安全生产、驻村驻寺及双联户管理等工作,不断提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平。

3、坚持“五大”发展理念,认真贯彻中央、区、市经济会议精神,破解瓶颈、补齐短板,实现经济长足发展

一要聚焦脱贫摘帽,全力打好脱贫攻坚战;

二要推动乡村振兴,加快发展现代农牧业;

三要发展特色产业,培育经济新增长点;

四要改善基础设施条件,破解发展瓶颈;

五要保障和改善民生,提高公共服务水平;

六要构建生态安全屏障,推动绿色可持续发展。

4、深入贯彻落实中央、区党委、市委深化改革的决策部署,大力推进“放管服”改革,为发展稳定、脱贫攻坚注入新动力

一要积极稳妥推进重点领域改革,认真承接落实好中央、区党委、市委出台的系列改革措施,紧密结合实际,做到有所为、有所不为,抓住关键、突出重点,着力推进行政体制改革;

二要推进社会治理体制改革,创新乡村治理体制、寺庙管理体制、城镇网格化管理机制、群防群治体系等,形成维护社会和谐稳定的长效机制。

5、深入贯彻新时代党的建设总要求,全面从严治党,不断夯实党在农牧区的执政根基

一要加强党的政治建设、思想建设、组织建设;

二要全面抓好干部队伍建设;

三要不断加强基层党组织建设;

四要推动全面从严治党向纵深发展;

五要聚焦作风建设。

大会号召,做好今年的工作,不可不为,大有作为,任务艰巨、责任重大、使命光荣,全县各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓进取,在新时代新起点上开启新的征程,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心