贡觉县召开三岩整体搬迁暨扶贫工作安排部署会
2018年05月21日 15:41:07      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为全面学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步提升政治站位,查摆突出问题,加压力、明责任、抓落实,全力以赴做好三岩整体易地扶贫搬迁各项工作。近日,市委常委、县委书记扎西主持召开贡觉县三岩整体搬迁暨扶贫工作安排部署会议,县委副书记、政府县长杨玉斌以及在家县级领导出席会议。各乡(镇)主要领导,县脱贫攻坚指挥部各专项组、相关单位负责同志参加会议。

会上,扎西传达学习了2月12日习近平总书记在四川成都抓好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神及习近平总书记扶贫思想摘要,并听取县脱贫攻坚指挥部、各乡(镇)、各专项组近期工作进展情况的汇报。

听取汇报后,杨玉斌就围绕加强组织领导、抓好数据资料、稳步推进易地搬迁、因地制宜发展产业、因收尽收抓好教育、加强就业培训、着力实施生态脱贫和全面做好三岩整体搬迁八个方面对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。

扎西在讲话中指出,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,把扶贫开发工作纳入“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。消除贫困,实现共同富裕是中国特色社会主义本质要求,脱贫攻坚工作是头等大事,我们要以舍我求谁的态度坚决打好脱贫攻坚战。三岩六乡镇和各级各部门必须再接再厉,发扬连续作战作风,敢于担当、敢于作为,咬紧牙关,做好应对和战胜各种困难挑战的准备。

扎西强调,全县各级各部门要按照党中央、区党委、市委统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦三岩片区整体搬迁,扎实推进脱贫攻坚各项工作。一是要全力做好三岩整体搬迁。按照吴英杰书记“八项要求”和阿布书记关于三岩整体搬迁的多项指示精神,要按照“先易后难”的原则,加强宣传教育,全力做好整体搬迁各乡工作。二是要抓实各项脱贫措施的落实。按照“五个一批”“六个精准”“八个到位”“十三对关系”的基本思路和方法原则,因地制宜、因人因户因村分类施策。三是要加强作风建设。各级各部门要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域突出问题,要加强制度建设,扎紧制度笼子,提升干部能力,凝聚各方合力,提高攻坚效益和效率。四是细化工作任务。县脱贫攻坚指挥部要进一步细化工作任务、分解工作任务,瞄准目标标准,全面推进脱贫攻坚工作。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心