​自治区各媒体赴贡觉县开展采访报道
2018年06月06日 18:15:00      来源:贡觉县网信办    
0

网消息  近日,中国西藏网、中国西藏杂志社采访报道组一行16人赴贡觉开展了为期二天的以精准脱贫攻坚、旅游文化开发为主题的采访报道。

近年来,贡觉县委县府积极响应精准扶贫工作号召,以产业富民强村为目标,因地制宜,积极整合各类特色资源,探索出“合作社+特色产品+个人企业”的模式,努力实现“户户有出路、人人有活干、天天有收入”的新格局,同时贡觉县作为三岩文化的发源地,这一发展模式和文化特性受到了中国西藏网和中国西藏杂志社等媒体的广泛关注,专程安排记者进行采访报道。

27日上午,在相皮乡桑珠荣玛中村,村里群众一大早纷纷忙碌着,将各自特色产业和民族手工业整齐划一地摆在了广场,热情洋溢地与解说人员一道等待着记者们的到来,希望以此来大展特色资源和毕生绝学。感受着古道热肠的氛围,记者们先后对康桑珠、利众、堤无玛和康勒乔等四家全作社进行了细致的采访。

穿上白大褂,冒着蒙蒙细雨,当日下午,在贡觉县阿旺绵羊育肥扩繁基地上,记者们详细地听取了解说人员从阿旺绵羊的繁育过程、生物学特性、养殖环境、产业规模和市场消费等方面的介绍。看到有序的育肥扩繁模式和肥美状大的绵羊,他们纷纷对这一发展方式和超前的谋划意识表示认同,相信在不久的将来会有更多的群众在这一主导产业的带动下一步步造就富裕美好的新生活。

28日清晨,采访组一行来到“三岩”腹地雄松乡,“山峦叠嶂、绝壁千仞、美不胜收”等词从记者们口中感叹而出,所有人无一不被一种独特的地理环境和“碉楼”建筑群所震撼,纷纷拿出手机与之合影,留下“到此一游”的深情足迹......

据统计,中国西藏网、中国西藏杂志社采访报道组一行在采访拍摄完后,分别撰写报道了《悬壶济世,救伤扶贫:一个乡村藏医的利众生涯》、《相皮乡:发挥特色产业优势,助推群众脱贫致富》、《昌都贡觉:聚集目标精准发力,全力助推脱贫攻坚》、《大山深处有商机:矿石能“作画”,还可微信支付》、《“放牛娃”成为致富带头人》、《秘境!藏东三岩民居碉楼“城堡群”》、《合作社能挣钱,咋挣?看西藏农牧民的生财之道》等宣传题材,向社会各界宣传了贡觉在脱贫攻坚中取得的显著成效,让全国更多观众跟随镜头走进贡觉、走进“三岩”,感受这古老而又神秘的文化。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心