陈军主持召开昌都市发改委扶贫集团对口帮扶贡觉汇报会
2018年06月06日 18:15:00      来源:网信贡觉    
0

微信图片_20180604103934.jpg

本网消息  近日,市发改委扶贫集团对口帮扶贡觉县汇报会召开,研究讨论《昌都市发改委扶贫集团对口帮扶贡觉县的工作方案》,听取贡觉县脱贫攻坚工作进展情况的汇报,动员扶贫集团各成员单位进一步认清形势,统一思想,明确目标任务,细化工作措施,靠实工作责任,推动贡觉县集团对口帮扶工作有序推进,为打好精准脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

市委副书记、市长陈军出席昌都主会场会议并讲话,市委副书记于树民主持会议。

陈军指出,打好打赢精准脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是一项及其重要的政治任务,是一场必须打好的决战。昌都作为西藏贫困发生率最高、扶贫成本最高、贫困程度最深、脱贫难度最大的区域之一,是全区的困中之困、难中之难、坚中之坚,特别是“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁任务最重的贡觉县,更是我市脱贫攻坚最难啃的一块硬骨头。
陈军强调,各级各相关单位要提高政治站位,筑牢攻坚思想,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神上来,统一到区党委、政府和市委、市政府的决策部署上来,切实做到真帮、真扶、真抓实干,坚决打好这场输不起的硬仗,努力为全市人民和区党委、政府交上一份满意的答卷。
陈军要求,市发改委要充分调研,完善帮扶方案,明确工作职责,量化工作考核指标。

要统筹各方资源,充分发挥政策、资金、行业力量、援藏等方面的聚合效应、放大效应,加强整体联动,集中力量攻堡垒、破难题;要精准核实数据,做好群众工作,强化安全保障,聚焦整体搬迁,加大攻坚力度;要强化教育引导,激发内生动力,大力弘扬社会主义核心价值观,让群众通过自力更生创造幸福美好生活;要压实工作责任,严明工作纪律,强化主体责任,狠抓基础工作,切实保障各项扶贫工作落实到位。

市委常委、常务副市长蔡家林以及相关市直单位负责人参加昌都主会场会议,贡觉县设分会场。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心