相皮乡推进村级组织活动场所标准化建设
2018年06月07日 10:29:08      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为深入贯彻落实自治区九届三次全委会精神以及昌都市一届七次全会精神,按照区党委、市委以及县委关于村级组织活动场所标准化建设部署要求,加快推进相皮乡村级组织活动场所标准化建设进程,更好地发挥村级党组织的政治功能和服务功能,相皮乡迅速行动,积极部署,抓好三项举措,助推工作落实。

一是排出工期。年初,相皮乡就组织专人对全乡23个村村级活动场所进行拉网式排查,建立了村级活动场所数字及图片资料台账,制定了《相皮乡关于推进相皮乡村级组织活动场所标准化建设的实施方案》,研究决定对13个行政村现有村级组织活动场所进行新建,2个行政村进行改扩建。并要求各驻村工作队针对不达标村制定切实可行的建设方案,倒排工期,列出了达标时间表。

 二是压实责任。明确乡镇党委书记为第一责任人,亲自抓,负总责;副书记为具体责任人,统筹协调抓落实;村党支部书记为具体责任人,直接履行建设责任;包片党政领导和驻村干部联系帮扶,帮助解决建设中存在问题,形成了齐抓共管的强大工作合力。

三是督查问责。相皮乡党委政府对村级活动场所标准化建设建立周报告制度,要求驻村工作队每周日上报工程进度,并上传建设进展情况图片。同时不定期对建设进度进行抽查,帮助解决实际困难,对工作进展迟缓的加强问责调度,为全乡15个新建扩建村级活动场所9月底完成验收工作打下了坚实的基础。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心