相皮乡积极开展医疗卫生服务活动
2018年06月07日 10:29:08      来源:贡觉县网信办    
0

图片55.png

本网消息 为确保虫草采集交易期间社会和谐稳定,相皮乡积极推进党的组织工作覆盖,成立了7个虫草采集点临时党支部,坚持从服务农牧民群众需求出发,积极开展医疗卫生服务活动,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用。

突出联系群众,精准服务群众需求。临时党支部在虫草采集点设立了党员先锋站,指派精通藏汉双语干部专门负责接待和处理群众困难,了解到受天气多变、海拔较高等因素影响,虫草采集点群众感冒、发烧、缺氧等疾病突发频繁。虫草采集点临时党支部把握晚上空余时间,组织虫草采集点群众集中宣讲健康卫生知识,引导群众健康生活,科学预防各类疾病发生。

坚持预防为主,认真做好消毒工作。为确保虫草采集群众生命财产健康安全,虫草采集点临时党支部从乡卫生院调配生石灰、消毒液,组织党员给农牧民群众帐篷进行喷雾消毒,搭建生石灰消毒临时公厕,有效预防了传染性疾病的发生。

注重服务群众,免费发放应急药品。虫草采集点临时党支部积极从县卫生局争取各种药品23箱,并免费给虫草采集点群众进行发放,受益群众达800余人,切实提高了临时党支部在农牧民群众中的形象。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心