扎西达娃一行调研组赴贡觉县开展基层旅游文化调研工作
2018年07月12日 11:57:19      来源:贡觉县网信办    
0

图片13.png

本网消息  近日,由自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃带队的调研组一行深入贡觉县对基层文化、旅游发展、县级演出队等工作进行实地调研。市委常委、县委书记扎西,市政协党组成员、副主席赤来,市政协副秘书长向拉,县委常委、人大主任普布次仁,县政协主席穆忠,县委常委、宣传部长王浩及相关单位负责同志陪同调研。

调研中,调研组对基层文化、旅游发展、县级演出队等工作展开了针对性的调研:一是在了解文物保护情况时,调研组深入自治区文物保护单位塘夏寺开展调研,对寺庙基本情况、文物保护和旅游开发等情况进行了实地了解;二是在了解非物质文化遗产情况时,调研组对县中学琼拉老师的字画和县南喀扎西文化传播有限公司的油画给予了充分的肯定,希望他们再接再励,继续传承和发扬民族文化。三是在了解县级演出队情况时,调研组在县民间艺术团排练厅观看了编排情况、听取了县文化局工作汇报,并与艺术团成员进行了交谈,了解了当前艺术团存在的困难和问题,对艺术团下一步努力方向提出了殷切希望,并积极向有关部门建议将县民间艺术大力推广。

最后,调研组一行还对县林通村农家乐进行了实地调研,通过与农牧民亲切的交谈,对他们自力更生,用勤劳的双手为自己增收致富予以了肯定,希望他们积极带动贫困户增收致富。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心