昌都市扶贫产业督导检查组一行赴贡觉县督导检查扶贫产业发展情况
2018年07月24日 11:55:04      来源:贡觉县网信办    
0

图片23.png

本网消息  近日,由市农牧局(产业组)副局长王蓉带队的扶贫产业督导检查组一行赴贡觉县督导检查扶贫产业发展情况。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长杨玉斌,县委常委、副县长李天国陪同督导检查。

督导检查组一行通过查阅产业项目资料、实地勘察项目点及召开座谈会的形式对贡觉县产业发展情况作了全面的检查。

检查组一行先后来到贡觉县民族手工业技艺传承示范园、冷链周转储备库及阿旺绵羊屠宰分割包装厂项目点等地,实地察看贡觉县扶贫产业发展进展情况,检查组一行边看边问,详细了解各扶贫产业进展情况、资金投入融资情况、产业发展前景及各产业带动建档立卡贫困户情况。

王蓉同志代表检查组一行对贡觉县扶贫产业发展工作给予了充分肯定,并要求在下步扶贫产业工作中着重做好以下四个方面的工作:一是扶贫产业发展一定要将带动贫困户增收作为出发点和落脚点,要鼓励贫困群众参与到产业发展中来,让贫困群众不离家不离土就能脱贫致富;二是扶贫产业发展一定要紧盯市场需求、迎合市场需求,多做消费者愿意购买,消费者能够购买的产品,要坚持“走出去”,加大产品的推介力度,扩大产品的知名度、影响力,确保扶贫产业科学、健康、快速发展;三是要进一步加大扶贫产业资金支持和政策扶持的力度,争取让扶贫产业“轻装上阵”的发展,争取早日将扶贫产业形成规模,让更多的贫困群受益。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心