贡觉县多措并举开展新一轮三岩整体易地扶贫搬迁政策宣讲
2018年07月24日 11:49:06      来源:贡觉县网信办    
0

7.png

本网消息   为进一步做好三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁工作,从根本上解决好三岩片区这一全区深度贫困地区群众的脱贫问题,帮助贫困群众挪穷窝、拔穷根、换穷业、富口袋。县委、县府高度重视、周密部署、多措并举开展新一轮宣讲工作。从7月16日开始,由包乡县级领导带队,县直各单位宣讲骨干组成的强有力宣讲组,深入三岩片区6个乡镇42个行政村讲政策、解疑惑、消顾虑,确保三岩整体易地搬迁政策家喻户晓、人人皆知。

高度重视抓宣讲。为切实做好此次整体易地搬迁政策宣讲工作,县委县府及时制定了《贡觉县三岩整体易地扶贫搬迁政策宣讲工作方案》,将宣讲工作提上重要议事日程,成立了领导小组、宣讲队伍,明确了宣讲主题和宣讲重点,做到了宣讲有目的、有重点、有措施,为有效有序开展宣讲工作奠定了坚实基础。

创新形式促宣讲。此轮宣讲集三岩包乡县级领导、县直单位宣讲骨干、乡党委书记、乡长、驻村驻寺工作队、农牧民宣讲员之力,重点针对2018年计划完成搬迁的751户4405人,以集中宣讲“大课堂”和针对不同人群在田间地头、农牧民帐篷、家中等开展小灶式“小课堂”宣讲的形式,实现了“政策宣讲”零距离交流、“点对点”互动,切实做到了宣讲一人不漏、入脑入心。

广泛宣传营氛围。一是结合首批搬迁群众工作,制作跨市易地扶贫首批搬迁群众首个藏语宣传片,通过在县电视台播出,让三岩片区农牧民群众实地感受搬迁后的居住、就业、医疗、教育等基础设施完善的生活工作条件;二是运用“微信公众号+政府网站”开设“政策宣讲”专栏,充分运用“微信公众号+宣讲”平台;三是制作专题展板、广告牌、横幅标语,LED播出三岩整体易地搬迁政策标语等。

下一步,贡觉县将严格按照区党委、市委关于三岩片区整体搬迁系列决策部署,举全县之力以时不我待、舍我其谁的责任感、责无旁贷的使命感,主动担当、积极作为,啃好硬骨头,打好攻坚战,全力以赴坚决打赢三岩片区整体易地搬迁战。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心