贡觉县:深入摸排调研夯实精准扶贫
2018年08月24日 10:22:53      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为深入推进“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动与干部驻村、脱贫攻坚精准对接。近日,贡觉县公安局紧密结合工作实际,认真贯彻落实贡觉县精准扶贫各项要求,切实做到对口帮扶民警进村入户实地调研,做到情况清、底数明,建立了公安民警与困难群众的联系纽带。

工作中,一是根据所掌握的情况,确定对象。针对残疾、精神病患者、五保户、单亲等困难家庭,举全局之力进行集中帮扶,打破“给钱给物”的一贯做法,重点加强政策支持和思想引导,从而变“被动受助”为“主动创富”。二是走访基层,摸底调查。深入相皮乡,实地走访了解群众生活状况、帮扶需求等基本情况。认真填写结对认亲有关材料,制作警民结对认亲联系卡,前往群众家中认亲结对,与群众做面对面、心贴心的思想工作,充分发挥行业职能,积极引导群众,帮助群众想办法出主意。三是为确保结对认亲活动取得较好效果,此次活动采取下乡结对帮扶与相关法制宣传相结合的形式开展,加强宣传骑摩托车戴头盔、开车系安全带等交通安全常识,禁止携带管制刀具进入县城及公共场所、禁止私藏枪支等法律法规宣传,期间,发放宣传海报120份,在提升群众遵纪守法意识的基础上,切实详细了解贫困百姓生活中存在的实际困难,并根据提出的困难,采取积极有效的措施予以帮扶解决,为公安局党委下一步具体实施帮扶提供真实可靠的数据支撑,彻底解决流于形式、走过场的帮扶方式。

 此次进村入户共走访精准扶贫困难户37户,分4个小组,派出民警32人,分别前往相皮乡麦东村、普雄村、曲麦村、然龙村、桑珠荣亚中村、扎特村、左堆村7个村展开调研,解决群众实际困难2起。通过第一阶段实地摸排调研,精准有效掌握了相皮乡各村居群众存在的家庭基本情况与生活中的实际困难,为相皮乡后期帮扶认亲工作的有序开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心