贡觉县召开建筑施工安全生产工作再安排再部署会
2018年08月27日 11:53:36      来源:贡觉县网信办    
0

近期,县安监局牵头组织召开全县建筑施工安全生产工作再安排再部署会,会议安排部署当前贡觉县建筑施工领域安全生产工作。县住建局、交通局、人社局等相关单位主要负责人,建筑施工项目经理共近40人参加会议,会议由县安监局局长主持。

会议传达了县委副书记、常务副县长郑都及副县长文玉江的对安全生产工作的批示精神,通报了近期安全生产形势,各施工单位存在的隐患问题、明确了整改的内容。

会议指出,在全县建筑施工领域还存在着想不到、管不到、治理不到的问题。从项目监理员层面看,对项目监督管理和隐患排力度不够,个别项目成为监管“盲区”,存在监理员、安全员双脱岗现象;部分作业人员存在认识误区,佩戴安全帽不规范、甚至存在不佩戴现象,从施工项目主体情况来看,有的施工企业安全生产投入严重不足,安全管理和“三宝”措施落实不到位,施工现场安全隐患较多;一些监理单位在专项施工安全方案审查和巡视督查中发现不了隐患问题,未能及时消除安全隐患。

会议要求,各施工单位要突出重点领域和关键环节,严格落实安全生产责任制,全面加强起重机械设备管理,切实强化建筑安全生产管理措施,行业监管部门要严格履行直接监管职责,切实做好河道采砂合理,保险劳务合同完善,工人食宿安全,油气管理妥当,监理部门要加大对施工单位和个人的处罚力度,坚决做好建筑施工安全风险源防控。各项目监管部门要继续深化建筑领域专项整治活动要以“如履薄冰、如临深渊”的态度,扎实做好各项工作,坚决防范和遏制各类事故的发生,努力推动建筑施工安全生产形势持续稳定。

会后、所有在建施工单位与行业监管部门一一签订安全责任书,层层压实责任,层层传导压力,切实防范各类事故的发生,为三江茶马文化艺术节营造良好的节日氛围,确保全县安全生产形势稳步推进。


责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心