贡觉县开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动
2018年09月06日 16:07:21      来源:贡觉县网信办    
0

图片3.png

本网消息  为实现新修订《宗教事务条例》培训工作全覆盖,深入推进“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动。营造学习宣传教育实践活动浓厚氛围。近日,贡觉县举行宗教领域学习宣传新修订《宗教事物条例》暨深入开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动第一期培训班开班仪式,县委常委、统战部部长次仁顿珠出席开班仪式,塘夏寺、可青寺、然果寺等21座寺庙21名原民管会僧尼成员以及相关管委会负责带队人员参加开班仪式。

开班仪式上,次仁顿珠指出,举办培训班的目的是为了让寺庙僧尼充分领会新修订《宗教事务条例》的精神实质,准确把握“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动精神实质,强化宗教界人士法制意识,引导寺庙僧尼正确认识和处理国法与教规的关系,增强依法依规开展宗教活动的自觉性与主动性,引导寺庙僧尼真正把“政治上靠得住 宗教上有造诣 群众中有威望 关键时起作用”的要求落实到具体的言行之中,使寺庙僧尼做旗帜鲜明、立场坚定的模范,精进学识、勤学苦修的模范,遵纪守法、道德高尚的模范,积极作为、发挥作用的模范,与以习近平同志为核心的党中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

次仁顿珠要求,培训期间,参训僧尼要严格要求自己,遵守各项纪律,仔细听、认真学,学懂、弄通相关知识,确保返寺后能够发挥“宣传员”作用。

开班仪式结束后,统战民宗部门为各寺庙及驻寺机构发放了“遵行四条标准 争做先进僧尼”大宣传海报200张、小宣传海报1500张、僧尼心得体会撰写本2000本、僧尼读书笔记2000本。

下一步,贡觉县统战民宗部门将对全县14个“1拖N”片区牵头寺庙原民管会成员及20人以下小寺庙民管会成员进行分期轮训,授课内容为新修订《宗教事务条例》及“遵行四条标准 争做先进僧尼”相关内容,确保教育实践活动取得实效。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心