三岩跨市整体易地扶贫搬迁政策宣讲得实效
2018年09月26日 09:53:18      来源:贡觉县网信办    
0

图片23.png

本网消息  为确保贡觉县2019年三岩跨市整体易地扶贫搬迁工作顺利完成,连日来,由贡觉县委常委、宣传部部长王浩,副县长文玉江,县政协副主席赤来群培,台西寺管委会书记、主任达瓦斯朗带领的贡觉县2019年三岩整体易地扶贫搬迁政策宣讲组深入敏都乡、木协乡集中精力、集中力量开展了一场声势浩大的三岩整体易地扶贫搬迁政策宣传发动工作。

活动中,宣讲组以召开对接会、集中宣讲、入户走访的方式,与三岩农牧民群众面对面、心贴心,实打实地讲解易地扶贫搬迁政策,以易地扶贫搬迁“对比帐”为着力点,深入浅出地阐明莫错过搬离穷窝的最好时机,打消“观望”“等待”侥幸思想,摈弃“安于现状”“故土难离”消极观念,要相信党和国家的惠民利民政策,树立起搬得出、稳得住、能致富的信心与决心,以全新的姿态翻开人生篇章的下一页。

每到一处,宣讲成员还结合自身工作实际,积极开展扶贫搬迁业务工作。县委统战部结合“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动,组织台西寺僧尼开展政策宣传工作,积极引导寺庙僧尼投身于三岩跨市整体易地扶贫搬迁攻坚战;县民政局对寺庙僧尼低保、五保对象进行再次核对,着力解决“应保尽保”的问题。

此次宣讲,切实把三岩跨市整体易地扶贫搬迁政策宣传到了各村,做到了村不漏户,户不漏人有宣讲全覆盖,经过宣传动员,群众对三岩跨市整体易地扶贫搬迁政策有了更深的了解,部分群众表示,一定会抓住这次机会,与家人再做进一步的协商,做好搬迁的思想准备,早日实现脱贫致富。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心