贡觉县突出“三个”环节抓好党务干部培训
2018年09月26日 09:53:18      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 开展党务干部培训是做好基层党建工作的客观需要,也是提高党务干部自身素质的内在需要。为切实抓好2018年党务干部培训班培训工作,贡觉县突出抓好规划教学内容、调训学员、配强师资等三个环节,有力保障贡觉县2018年党务干部培训班扎实有序推进。

科学规划教学内容。按照“缺什么、补什么”的工作原则,贡觉县在充分调研的基础上,及时征求各分管领导、全县各基层党组织及各行业部门意见建议,设置集中授课、现场教学、分组讨论、成效测试等实战教学方式。在提升教学质量上想办法、出实招,确保培训工作取得良好效果,达到预期目的。

认真选调参训学员。在确定学员的过程中,贡觉县坚持单位选派和集中调训相结合的方式确定参训学员,把政治过硬、作风优良、纪律严明的党组织负责同志或党务专干纳入培训范围,确保全体学员在学习过程中能够自觉遵守培训各项规定,高标准、高质量完成培训任务,做到学有所获、学有所得。

选优配强师资力量。在师资配备过程中,贡觉县立足自身实际,从县委组织部、县委党校、县脱贫攻坚指挥部、县保密办等相关业务部门,抽调专业技术精、业务能力强的业务骨干担任授课任务,为培训教育工作取得实效提供有力的师资保障。近日培训中,哈加乡选派学员张宗辉同志、拉妥乡选派学员黄欢同志就如何立足本职岗位,认真履职尽责进行了交流发言。县委组织部主任科员陈龙年就《把握支部工作要求和方法,提高做好支部工作的能力》,县委党校科员晏伟同志就《如何抓好党建促脱贫攻坚工作》,县委办副主任宋学翔同志就《如何做好保密工作》与全体学员进行了共同探讨。晚上,第5组、第6组学员就学习内容进行了交流讨论。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心