洛桑久美调研组赴贡觉县对各项工作进行检查
2018年09月26日 09:53:18      来源:贡觉县网信办    
0

图片21.png

本网消息  近日,由自治区政协党组成员、副主席、区总工会主席洛桑久美带队的视察调研组莅临贡觉县,对宣传贯彻落实《宗教事务条例》情况,淡化宗教消极影响、积极引导宗教与社会主义社会相适应工作和政协基层党建工作开展情况进行视察调研。昌都市政协党组副书记、政协副主席、市民宗局党组书记杨建平,县委副书记、县长杨玉斌等相关领导陪同调研。

洛桑久美一行调研组通过查阅资料、听取汇报、入寺走访、召开座谈会对贡觉县贯彻落实《宗教事务条例》情况、淡化宗教消极影响、积极引导宗教与社会主义社会相适应工作和贡觉县政协基层党建工作方面开展情况进行了调研。

在加然寺管委会,调研组对管委会和寺庙的基本情况进行了了解,询问了在宣传贯彻落实《宗教事务条例》情况、淡化宗教消极影响、积极引导宗教与社会主义社会相适应工作方面取得的成效,并对下一步如何更好的做好寺庙僧人工作提出了具体要求。

座谈会上,洛桑久美听取了贡觉县贯彻落实《宗教事务条例》情况、淡化宗教消极影响、积极引导宗教与社会主义社会相适应工作和贡觉县政协基层党建工作的汇报,肯定了贡觉县在相应工作中作出的努力和取得的成效,并提出了具体要求。

洛桑久美要求;一是要求寺庙管委会要继续抓好学习贯彻落实《宗教事务条例》的各项工作,宣传自治区党委、政府实施的一系列利寺惠僧攻策;二是要积极引导僧人逐步淡化宗教消极影响,使宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界人士和信教群众适应形势的发展变化,对相应的佛事活动和参与群众进行逐年减少;三是继续加强基层党员干部的管理,抓紧宗教理论政策的学习,将“两条底线”“三个不增加”的责任直接落实到人头,全面规范宗教活动,淡化宗教氛围;四是要严格按照全国政协系统党的建设工作座谈会精神要求,切实把党建工作和政协履职紧密结合起来,培养和造就一支适应社会主义现代化建设、适应新时期政协工作要求、德才兼备的高素质的政协干部队伍;五是要牢牢把握团结和民主两大主题,切实发挥好人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,党员委员要不断提高自身的政治意识和业务水平

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心