贡觉县2019年三岩整体跨市搬迁宣讲组赴雄松乡开展教育工作
2018年09月26日 09:53:19      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为有序推进三岩整体跨市易地扶贫搬迁工作,有力消除群众搬迁观望态度,确保三岩群众如期搬迁,近日,由贡觉县检察院检察长拉加带队,县政协副主席(民宗局负责人)丹增欧珠及相关部门负责同志组成的宣讲组深入雄松乡采取集中宣讲、入户宣讲等方式进行三岩整体易地扶贫搬迁政策宣讲教育活动,同时,宣讲组及时与雄松乡党委交换意见,针对雄松乡实际罗列出此次宣讲的重点村重点户。

宣讲中,宣讲组指出,实施三岩整体跨市易地扶贫搬迁,是自治区党委、政府坚持以人民为中心的发展思想研究议定的重大决策,是从根本上改变群众长期贫穷落后的有效途径,有利于彻底摆脱贫困束缚,阻断贫困代际传递,促进自然生态循环,是千载难逢的一项惠民政策,是群众脱离贫困最彻底最有效的途径,是一次快速带领三岩群众脱贫致富奔小康,过上幸福安康美满生活的伟大之举。

宣讲时,宣讲组一方面认真聆听群众心声,回答代表所提的疑问来消除群众对搬迁的疑虑,另一方面也明确传达三岩整体易地扶贫搬迁必要性、紧迫性。表明三岩整体易地扶贫搬迁是“拔穷根”“挪穷窝”“脱穷帽”的重大脱贫工程,各级党委、政府将会不漏一村、不漏一户、不漏一人的逐步实施各批次搬迁工作。

在进村入户宣讲时,宣讲组成员选择性、侧重性深入群众家中,开展多对一、一对一的宣讲,进一步正面宣传和引导,表明区党委对三岩整体易地扶贫搬迁工作的决心,引导群众消除顾虑,坚定搬迁意愿,教育群众早准备、早安排。

据了解,此次宣讲组,以雄松乡上缺所村、下缺所村作为重点宣讲对象,共开展集中动员部署大会1次,走村入户14户,通过宣讲教育进一步巩固动摇群众的搬迁信心。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心