贡觉县公安局召开突出问题专项整治活动动员部署会
2018年09月26日 09:53:19      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息  为贯彻落实8月29日昌都市委专题会议精神,进一步整治公安民警中存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题,切实解决“四个跟不上”和“八个突出问题”,夯实公安队伍正规化建设基础,全面树立公安队伍良好社会形象。近日,贡觉县公安局组织各部门、警务站、派出所召开民警“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治活动动员部署会,在家领导班子成员、部门负责人及民警代表共120余人参会。县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长兼督察长郭建康主持会议。

会上,郭建康传达学习了《旺堆同志在全市公安机关关于开展提升履行新时代职责使命的能力水平转变“庸懒散”的工作作风 集中整治“不作为、慢作为、乱作为”问题专项动员部署会上的讲话》精神及市局相关活动方案,结合贡觉公安队伍中存在的突出问题作出深度剖析,点明了各类违纪、违规现象潜在的风险隐患,并要求全体民(辅)警切实转变工作作风、严肃警容风纪、时刻以各项公安队伍纪律严格要求自己,坚决避免各类违纪、违规、甚至违法的现象再次出现。

会议强调,一是创新工作方式方法,转变工作思路理念,提升公安工作效率水平,全局民(辅)警要进一步转变老办法、老思路,思想观念和工作方式要与时俱进;二是进一步加强业务知识学习和政治水平能力建设,不断提升自己业务能力与政治思想水平,深入学习把握党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所思、学有所悟、学以致用,进一步提升应对复杂问题、艰难困境的个人能力;三是迅速转变“慵懒散”不良工作作风,认真履行公安工作职责,全局民(辅)警要秉承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的老西藏精神,要时刻禁得起党和人民对公安工作的检验;四是分管领导、部门负责人,切实发挥模范带头作用,要积极作为、主动作为,要有责任意识,敢于担当,对待复杂工作问题时,不能抱有畏难情绪,要敢于做、善于做、主动做、积极做;五是坚决执行落实上级公安工作部署要求,严厉打击空喊口号、不做实事的两面派行为,全局民(辅)警要进一步增强主动作为意识,要形成有事积极做、没事找事做的思想意识,杜绝工作敷衍了事,对待群众“冷、硬、横、推”;六是提升工作效率,保质保量完成上级公安机关、局党委安排部署的各项工作任务,禁止推诿扯皮、踢皮球的现象发生;七是严明工作制度,严格考勤制度。不得利用上班时间办理私事。政工督察室要加大上班期间工作督导检查力度,严厉查处迟到、早退、旷工等违纪行为;八是政工督察室要切实担负起公安队伍正规化建设职责,加强队伍作风纪律日常检查,结合当前队伍中存在的各类突出问题、风险隐患,有针对性地开展督导检查,及时有效制止各类违纪违规问题恶性化蔓延,确保公安队伍的良性发展。

会议指出,全体民(辅)警以此次整治活动为契机,切实转变工作作风,纠正不良思想行为,以崭新的精神面貌,优秀的公安工作作风,优异的公安业绩为贡觉县社会秩序的长期稳定、持续稳定、全面稳定作出更大的贡献。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心