贡觉县开展国庆前建筑施工领域安全生产专项检查工作
2018年09月30日 11:01:47      来源:网信贡觉    
0

微信图片_20180930104647.jpg

为切实抓好国庆节期间全县建筑施工领域安全生产工作,有效防范重特大事故发生。近日,贡觉县安监局联合县公安局、住建局、消防大队、安全生产执法监察大队等部门先后对县藏医院迁建项目、县第二小学建设项目、县公安局办案中心建设项目等县城重点施工场地开展了专项检查。

检查组一行以翻阅资料、现场查看等形式对施工区安全生产工作进行了全方面的督导检查,特别是对监理的日常监督、管理员的安全调动、安全员的总抓落实、各班组工的隐患排查、民工的“三宝”要素配备、防护措施等方面进行了细致的检查。

在检查中发现,一是县藏医院迁建项目高空作业人员未佩戴安全帽、未系安全绳;无安全防护用品携带告知牌;监理员下发的整改通知书未闭环落实;二是县第二小学建设项目3名民工未佩戴安全帽,施工区域环境卫生脏、乱、差;三是公安局办案中心建设项目在基坑周围未采取防护措施、警示标牌。

针对存在的隐患问题,检查组要求各施工单位要严格落实好“五大员”责任制,进一步完善安全生产标示标牌的挂牌,认真开展隐患排查清零工作,对事故隐患做到立行立改,确保将事故消灭在萌芽状态,特别是监理员要履行好各自的监管职责,时刻督促民工严格落实“三宝”措施。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心