贡觉县检察院召开首次拟不起诉听证会
2018年10月11日 10:07:04      来源:贡觉县网信办    
0

日前,贡觉县检察院对某刑事案件作拟不起诉决定听证会,这是贡觉县检察院实行司法体制改革以来召开的首次听证会。

听证会上,案件承办检察官通过播放案情模拟视频,用通俗易懂的语言详细介绍案件,使业外人员在短时间内对案件有了直观了解,并向与会人员介绍了拟作不起诉处理的法律依据。

贡觉县检察院表示,召开拟不起诉公开听证会是主动接受人大监督,自觉接受社会各界监督,打造“阳光检察”的新举措,今后将进一步加大检务公开力度,以公开透明的办案方式回应人民群众在新时代对司法公正的新期待。


责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心