扎西主持召开贡觉县委理论学习中心组2018年第8次学习会
2018年10月12日 17:30:03      来源:贡觉县网信办    
0

图片16.png

本网消息  近日,贡觉县委理论学习中心组召开第八次学习会议。市委常委、县委书记扎西主持并作重要讲话。县委理论学习中心组成员、县直有关部门负责同志参加会议。

会上,采取领学的方式传达学习了十九大报告第九部分内容《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》;《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》;《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、吴英杰书记在全区党委全面深化改革领导小组第21次会议上的讲话精神》;全区监察干部监督工作座谈会、全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神和王拥军、曾万明同志在贯彻落实《中共西藏自治区委员会2017—2021年巡视工作规划》推进会上的讲话精神、《中共西藏自治区委员会2017—2021年巡视工作规划》主要内容。

会上,李天国、扎西江措两位围绕学习《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》作交流发言;次仁顿珠、罗布江村两位同志围绕学习《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》作交流发言。

就深入贯彻习近平总书记生态文明建设重大战略思想,扎西强调,加快生态文明建设,是党中央、国务院作出的重大战略决策,各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感,细化措施、狠抓落实,扎实推进生态环境建设。一要严格建设项目准入,坚持所有建设项目严把生态环境关、产业政策关、资源消耗关,严禁高耗能、高排放、高污染“三高”项目进入我县。二要加强自然保护区建设,抓好拉妥湿地、天然林以及生物多样性保护,积极开展植树造林、封山育林、退耕还林、退牧还草等工程。三要加大生态环境监管力度,县环保部门要加大对矿产水能资源开发以及重点项目施工现场和生产过程的环保督查检查,坚决制止破坏生态环境的行为发生,确保全县江河水质保持优良,城镇、乡村空气质量全天候保持优良。

关于如何学习好、贯彻好、落实好《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》,扎西要求,各级各部门要深刻认识《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》的重大意义,结合贡觉实际,认真贯彻落实。一要强化学习培训,不断提高干部运用法治思维和法治方式治理民族事务的能力。二要强化宣传教育,切实增强各族群众的中华民族共同体意识,让“三个离不开”、“五个认同”的观念更加深入人心,推动民族团结教育实现全覆盖。三要深入推进反分裂斗争,在法治的轨道上处理好各类矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。四要强化民族团结进步创建工作,大力宣传模范事迹,形成人人争当民族团结先进、自觉维护民族团结的良好氛围。

扎西还对“十一”国庆节期间全县维护社会稳定工作进行了再安排再部署,要求全县各级各部门要统一思想认识,克服松懈麻痹大意思想,切实以高度的政治责任感看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,让全县各族干部群众过上一个安定、祥和的节日。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心