贡觉县开展国庆节前安全生产大检查大整治活动
2018年10月12日 17:30:04      来源:贡觉县网信办    
0

图片13.png

本网消息  为进一步抓好国庆节期间全县各领域安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生。连日来,贡觉县安监局联合县公安局、县住建局、县食药局、县消防大队、县邮政局、县安全生产执法检查大队等部门先后对寄递物流、危化品、建筑施工、食品药品、道路交通、人员密集场所等重点部位进行了节前安全生产大检查大整治。

此次活动各部门齐抓共管、联动联查,采取实地查看施工现场、设卡开展非法运营排查等方式,重点对排查台账是否登记、执照手续是否办理、 零散成品油是否实名登记、“三无”食品是否存在、“3个100%”是否落实、易燃易爆物品是否潜在等方面进行了全方面、多角度的检查。

经检查发现,一是邮政局未悬挂“3个100%”横幅,隐患排查台账记录不全面;二是县藏医院迁建项目高空作业人员未佩戴安全帽、未系安全绳;监理员下发的整改通知书未闭环落实;三是县第二小学建设项目3名民工未佩戴安全帽,施工区域环境卫生脏、乱、差;四是公安局办案中心建设项目在基坑周围未采取防护措施、警示标牌;五是新东都都环境卫生较差, 日常安全隐患排查不到位导致部分灭火器已过期,包间线路穿管凌乱;六是部分机动车辆驾驶员安全意识淡薄,存在无证驾驶、超员、超速行驶;七是莫洛镇来日村公路改建工程存在两处基坑临边无任何防护措施,无安全警示标牌;八是家源液化气站加气区绝缘胶垫破损,杂物过多,消防器材配备不规范、员工配备不足等隐患问题。

通过此次大检查大整治活动,共查摆20处隐患问题、其中现场整改15处、限期整改5处,当场下达责令期限整改指令书2份,针对存在的隐患问题,检查组进行了现场教育,并要求认清当前形势,立即排除隐患问题,把人防、物防、技防等措施落实到位,确保全县干部群众过上一个欢乐、祥和的国庆小长假。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心