贡觉县沙东乡安置点:深情一片话党恩
2018年11月12日 10:45:30      来源:昌都发布    
0

微信图片_20181016121439.jpg

“搬上来以后,乡里给我们发放了帐篷,提供了衣物和食品,需要的东西一应俱全。目前没有任何困难,群众情绪非常稳定。”10月14日,记者来到兰茵村安置点采访,该村村委会副主任斯朗罗布说到。

兰茵村,是贡觉县沙东乡的六个行政村之一,也是昌都市“10·11”山体滑坡地质灾害发生后,乡政府根据各级党委政府部署要求设置的三个安置点中的其中一个。其他两个安置点分别是果麦行政村安置点和尖字自然村安置点。每个安置点各有四名乡干部蹲点,主要负责做好群众的思想工作以及维护正常秩序,观测水位和道路、山体情况。

据沙东乡党委书记曲达介绍,和斯朗罗布一起被安置到这里的村民共有232人,全乡3个点共安置群众486人。截至目前,全乡无人员伤亡。

兰茵村安置点海拔3300米,旁边就是乡村公路。这里气候多变,仅在此采访4个多小时,就下了4场阵雨。

“不要看到水位有所下降就心存侥幸,跑回家里拿东西,咱们这里的天气和山体情况,你们心中也有数……”贡觉县人大常委会副主任扎西热丁趁着天转晴的间隙,围绕目前的注意事项做了一场简短的宣讲,帮助群众稳定思想情绪,强化安全意识。

“昌都市‘10·11’山体滑坡灾情引起了各级党委政府的高度重视,为受灾群众给予了最大的关心和帮助。有了这些坚强的后盾,我们什么困难都可以克服……”当扎西热丁讲到这里时,群众报以了热烈的掌声,脸上露出了灿烂的笑容。县委宣传部的工作人员泽仁措姆见缝插针把一直带在车上的藏汉双语“四讲四爱”宣讲材料发给部分群众,叮嘱他们讲给亲友们听。

“方便面这两天吃腻了,我今天来一碗‘状元’过桥米线。”话音刚落,一片笑声。到了午餐时间,工作人员一人泡了一碗方便面,边相互交流情况,边发挥各自的想象力,斯朗罗布捧着手中的泡面笑着说,“灾难面前,各级党委政府的领导和干部不顾危险,一直奔走忙碌,及时转移全村150多人到了安全地带,帮忙搭建起了帐篷,送来吃的、喝的,没有党和政府,我们肯定很难渡过这次难关。”

这时,天气又转阴了,一阵狂风把帐篷里的领袖像震落下来,斯朗罗布快速上前,小心翼翼地平整好画像,重新将领袖像挂在帐篷正中央。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心