贡觉县隆重召开民族团结进步表彰大会
2017年01月06日 15:14:08      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,贡觉县召开民族团结进步表彰大会,会议对一年来全县民族团结进步工作进行回顾总结,对荣获民族团结进步模范集体和模范个人进行隆重表彰。

市委常委、县委书记扎西,县委、县人大、县政府、县政协全体在家县级领导,12乡(镇)、27个寺庙管委会主要负责人,县(中、区)直各单位全体干部,群众代表、寺庙僧尼代表及非公有制经济人士代表、武警官兵代表、民族团结进步模范集体和个人代表等共计170余人参加了会议。会议由县委副书记、政府常务副县长郑都主持会议。

市委常委、县委书记扎西代表县四大班子向受到表彰的模范集体和个人表示热烈的祝贺!向为促进民族团结进步事业、推进全县跨越式发展和长治久安做出贡献的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

扎西同志围绕“六个一”方面,对做好我县新形势下民族团结工作提出了殷切的要求。

扎西指出:党的十八大以来、以习近平同志为总书记的党中央格外关爱少数民族同胞和民族工作。   


今年以来,县委、县府团结带领全县各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的民族政策,深入推进民族团结进步事业,大力弘扬以爱国、团结、和谐、发展、文明为主题的核心价值观,“三个离不开”思想更加深入人心,平等团结互助和谐的社会主义民族关系更加牢固,深入开展反分裂斗争,各族群众维护祖国统一,加强民族团结、和谐稳定的行动更加自觉,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的氛围更加浓厚,各族群众生产生活条件不断改善,建设社会主义新西藏的基础更加坚实。成绩可喜可贺、应当充分肯定,这次受到表彰的模范集体和模范个人是全县民族团结进步事业的优秀代表和时代先锋,是民族干部群众学习的榜样。希望受到表扬单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,全县各族干部群众要以他们为榜样,对照先进、比学赶超,努力把贡觉县建设成为民族团结示范县。

扎西强调,加强民族团结,维护祖国统一是我们工作的着眼点,各级各部门一定要维护好、实现好、发展好平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,努力开创各民族群众和睦相处,和衷共济,和谐发展的新局面。与全区、全市一道奋力实现“中华民族一家亲,同心共筑祖国梦”的目标任务。

据悉,本次表彰大会贡觉县生产连等10个单位被授予“民族团结进步模范集体”荣誉称号,布珠等15人被授予“民族团结进步模范个人”荣誉称号。共计兑现表彰奖金11万元。


责任编辑:赵二召

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心