贡觉县开展安全生产工作大检查、大排查活动
2017年01月06日 15:14:08      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为认真贯彻落好近期相继召开的全国、全区、全市安全生产工作电视、电话会议精神,认真贯彻落实好习总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示、批示精神,以及吴英杰书记、洛桑江村主席等自治区、市领导同志的批示要求。为切实强化安全生产底线意识、责任意识和忧患意识,针对岁末年初是道路交通安全、森林草场防火、用火用电用气的高发期、并发期,在县委、县府的高度重视下,近日,由县安监局牵头,协同县林业局、县交警大队组成岁末年初安全生产工作巡查组。重点对全县12乡镇道路交通安全、森林草场防火、用火用电用气等安全生产工作落实情况进行了督导检查。

巡查期间,巡查组一行根据各乡镇安全生产工作形势,对莫洛镇、克日乡、罗麦乡、木协乡4个乡镇的干部职工以及驻村工作队专门召开了会议。对其余乡镇的党政班子成员进行了座谈。通过实地检查,翻阅材料、督促沟通等方式对12乡镇各项安全生产工作进行了了解,同时传达了近期相继召开的各级会议、文件精神,以及习近平总书记、李克强总理以及吴英杰书记、洛桑江村主席等自治区、市领导同志关于安全生产工作的重要指示、批示精神;总结了我县当前各项安全生产工作开展情况;分析了各乡镇安全生产工作形势,其中对存在的不足、簿弱的环节进行了交流。通报了江西丰城发电厂发生的重特大事故,例举了我县以往安全事故事例,要求务必举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。

经过此次对12乡镇安全生产工作的督导检查,全县12乡镇都能按照“属地管理”原则完成各项工作任务,但是部分乡镇、村居在安全生产工作中存在认识不到位,落实不扎实,文字材料不健全。希望通过此次安全督导工作,各乡镇能够严肃工作职责,按照“党政同责 一岗双责 失职追责”的要求切实加强组织领导,进一步落实好安全主体责任,领导责任。


责任编辑:赵二召

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心