扎西:努力构建和谐稳定新贡觉
2015年04月17日 16:07:30      来源:昌都报    
0

 努力构建和谐稳定新贡觉

——访中共昌都市第一次代表大会代表、行署副专员、贡觉县委书记扎西

downLoad-20141211095951.jpg

中共昌都市第一次代表大会上,罗布顿珠同志向大会作了《抢抓机遇,实现新跨越,为建设富裕和谐文明新昌都而奋斗》的工作报告。就如何深入学习领会贯彻落实《报告》精神,记者采访了中共昌都市第一次党代会代表、行署副专员、贡觉县委书记扎西。

“稳定是发展的前提和保障,没有一个稳定的环境,就没有发展的机会,我们一定要以贡觉的和谐稳定为首要目标,深入贯彻落实昌都市第一次党代会精神,顺应新形势、新变化、结合贡觉的实际,谋划科学发展、和谐稳定的新目标、迎接新挑战、实现新的跨越。”谈起如何贯彻落实报告精神,扎西说道。

扎西说,我们始终牢固树立稳定压倒一切的思想,坚持把维护稳定作为硬任务和第一责任,以坚决不出事和实现长期稳定、持续稳定、全面稳定为目标,进一步健全完善维稳工作体制机制,采取县级领导分片区巡逻、蹲点驻守等措施,全面加强社会面管控;实施加然寺、塔然寺等重点寺庙整治教育活动,深入推进社会治安综合治理工作;扎实推进“四项教育活动”深化巩固提高工作,确保活动成果;同时全面贯彻落实好自治区党委和昌都市委关于维护稳定的一系列决策部署,努力实现贡觉社会局势总体平稳和“三不出”工作目标。

“维护稳定对于贡觉县尤其重要,在任何时候都不能放松,我们将以中共昌都市第一次党代会为新的起点,切实把维护稳定工作作为第一责任和硬任务,深入贯彻落实报告精神,坚定不移构建长治久安长效机制,坚定不移推进民生保障,坚定不移推进全面改革,坚定不移推进法制建设,坚定不移加强党的建设确保贡觉社会局势和谐稳定。同时充分利用我们自身有利条件,加强相皮乡夺盖拉煤矿和阿中铅锌矿开发及董曲河水能资源开发,做大做强以阿旺绵羊为龙头的特色农畜产业,克日乡、罗麦乡大力发展蔬菜种植、藏鸡藏猪养殖、交通运输、积极申报做好则巴乡政府搬迁至卫通村等集体经济,增加群众收入。”这是我们当前最重要和首先要实现的目标,扎西告诉记者。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心