吴平:认真传达会议精神 全面抓好工作落实
2015年04月17日 16:07:30      来源:昌都报    
0


认真传达会议精神 全面抓好工作落实

——访昌都市第一届人民代表大会第一次会议代表、贡觉县县长吴平

贡觉县县长吴平.jpg

 

“落实好昌都市第一届人民代表大会精神,贡觉县的奋斗目标是:进一步深化改革开放,推进‘一点一线一江三河’建设,着力发展特色经济,着力保障改善民生。”市人大代表、贡觉县委副书记、政府县长吴平在接受本报记者专访时表示。

吴平说,聆听了市长阿布代表市政府所作的工作报告,我认为它是一个实事求是、开拓创新、鼓舞人心、加快发展的报告。对过去一年工作的回顾全面准确、客观实在,对今后一段时期的工作安排目标明确、措施扎实,报告文风朴实、立意高远。

谋求贡觉经济发展,吴平成竹在胸。他说,贡觉将坚持科学发展,推进战略转型,加快“六个贡觉”建设。

2014年贡觉县按照市委提出的“强工重镇、带动两翼、东西发展、创建基地”构建和谐富裕昌都的发展战略,坚持把项目工作作为经济工作的重中之重,牢固树立抓项目就是抓稳定、抓经济、抓发展的思想,按照“提升一产、壮大二产、做强三产”的总体思路,加快了产业调整步伐,重点扶持特色产业发展,加快水能矿产资源开发力度,壮大了县域经济实力,经济社会实现了平稳较快发展。

在谈到2015年工作时,吴平说,一是继续贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会、区党委八届五次全委会、自治区昌都工作会议等重要会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、陈全国书记、罗布顿珠常委一系列重要批示精神,坚持用最新理论武装干部职工头脑,统一思想,提高素质,科学指导实践。 二是加大经济体制改革力度,按照“提升一产、壮大二产、做强三产”的总体思路,加快产业调整步伐。坚持稳粮、增收,调结构思路,加大良种推广力度,大力开展农田水利设施建设,改善水利灌溉条件,提高农业综合生产能力;规划好“拉妥湿地”、“三岩民俗民情”、“相皮石棺”、县城林卡规划与修建等旅游景点,力争将我县旅游景点纳入昌都地区“三江流域”、“茶马古道”、“康巴文化”、“红色旅游”四大旅游品牌内。三是继续抓好示范点“标杆”工程、党员素质提升工程、强乡兴村固本工程“三大”工程各项工作,不断推进党建工作创新。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心