江措率领督导组深入相皮乡各虫草采集点检查督导工作
2015年05月22日 11:45:09      来源:贡觉县委宣传部    
0

{06MWVKJB`RBGLA{QOO{3UT.png

本网消息 为切实加强做好2015年虫草采挖工作,进一步规范虫草采挖和交易的秩序,确保广大农牧民群众合法利益得到有效保障,近日,由贡觉县政府副县长江措带队,相皮乡党委书记李金虎及政府乡长格桑扎西一行督导组深入到相皮乡各个虫草采挖执勤点检查指导工作。

此次督导组重点对相皮乡孜荣片区和色嘎牧场片区2个采集点进行详细检查,对虫草采挖具体工作进行安排部署。江措对各虫草采挖执勤点的执勤干警、蹲点干部以及驻村工作队的工作作了强调,要积极向广大农牧民群众宣传相关的法律法规,深入开展法制宣传教育引导工作,进一步引导农牧民群众树立依法采挖虫草的思想和意识,让群众明白依法采挖虫草的重要性,违法采挖虫草的危害性,引发群众群体性事件的危险性等。积极发挥好各虫草采集点现场维护队的作用,进一步规范虫草采集点管理工作,做好群众“零距离”服务工作,高度关注各类矛盾纠纷隐患,切实把矛盾纠纷隐患化解在上山前,消除在萌芽状态,坚决杜绝“带病上山”。

乡党委书记李金虎、政府乡长格桑扎西在开展督导检查中,对各片区虫草采挖期间加强群众教育、安全防范、加强干部自身安全等方面的工作进行了安排部署:我们公安干警、蹲守干部、驻村工作队员在虫草采挖执勤期间,务必明确掌握每天各虫草采集点的基本情况,掌握群众上山人数,严格落实值班和信息报送制度,加强各执勤点的安全检查登记工作,严防外来人员进入我乡盗挖虫草,进而引发不必要的矛盾纠纷,全力确保全乡虫草采挖工作安全有序,保障群众的合法权益。

责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心