郭建康主持政法系统“三严三实”教育党课
2015年07月02日 12:36:05      来源:贡觉县委宣传部    
0

34.png

本网消息 为全面贯彻落实从严治党要求,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进全县政法系统党员干部政治建设和作风建设,近日,贡觉县政法系统组织召开了“三严三实”专题党课。此次专题党课由贡觉县委副书记、政法委书记、公安局长郭建康主讲,县政法系统副科级以上党员领导干部参与了学习。

郭建康在专题党课中深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,他指出,为加强党员干部特别是领导干部作风建设,习近平总书记提出了“三严三实”的要求,简洁凝练、内涵丰富、指向明确,是对党的建设理论的丰富和发展,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。

他强调,近年来,面对严峻复杂的反分裂斗争形势和艰巨繁重的维稳工作任务,全县政法系统党员领导干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、敢于担当,坚决贯彻落实自治区、昌都市和县委、县府关于维护稳定工作一系列决策部署和工作要求,在打击违法犯罪、命案侦破、重点整治、治安管理、矛盾纠纷化解、案件诉审、普法宣传等方面做了大量工作,为维护全县社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定做出了重要贡献。但政法队伍内的部分党员领导干部中不同程度的存在理想信念不坚定、宗旨意识不强、法律意识不强、执法不文明规范、纪律作风散漫不实等突出问题。全县政法系统党员领导干部要针对存在的突出问题,认真对照检查,下大力气一条一条整改,努力践行“三严三实”要求,一是要严修身,强党性;二是要严用权,守法纪;三是要严律己,重品行;四是要为人实,讲诚信;五是要为好官,成事业。

他要求,全县政法系统每一位党员干部特别是领导干部要认真学习领会"三严三实"的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”作为座右铭,作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干警、好干部。要抓好学习教育,提高思想认识;要坚持从严从实要求,践行“三严三实”;要紧密联系工作实际,做到统筹兼顾。要把专题教育与改革发展稳定工作结合起来,与完成本单位重点工作结合起来,做到两不误、两促进,以专题教育的实际成效迎接自治区成立50周年和昌都和平解放65周年。

责任编辑:梁森

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心