贡觉县委书记扎西同志莅临相皮乡玛中村检查指导工作
2016年03月09日 13:52:59     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 近日,昌都市副市长、贡觉县委书记扎西同志率县委、人大、政府、政协、组织部等部门领导在相皮乡主要领导陪同下,对相皮乡玛中村各项工作开展情况进行检查指导。

工作组一到,在联系点领导--县政府副县长格桑和乡党委副书记、政府乡长格桑的陪同下参观了相皮乡玛中村新农村和农畜产品合作社(村集体经济)的建设,在听取完沙棘、蔓菁、人生果等20余种产品功能介绍后,对相皮乡玛中村的工作给予了高度赞赏,而后强调:1、以集体经济推动精准扶贫。一是扩大生产模式。加大人员、资金的投入力度,要将产品“做好、做大、做实、做强”让产品确实给群众带来实惠,增加群众收入,提高群众的生活质量。二是做好农畜产品的营销工作。村“两委”班子成员和驻村工作队要大力宣传24种产品的功效。三是继续做好农畜产品的研发工作。加快发展产品的“三品一化”,进一步扩大产品认证范围。2、做好当前维稳工作。要落实好区、市、县、乡近期下发的关于维稳方面的文件精神,确保工作队、村“两委”、护村队、护林队和双联户户长全员全时在岗,加大值班、巡逻、情报信息收集和外来人员的登记检查力度,同时对重点人员加大管控力度,确保“三无”、“四不出”。3、做好返贫人员的帮扶工作。工作队和村两委要做好返贫人员的调查统计工作,要及时协调乡人民政府和县相关单位搞好农牧民实用技术培训或帮忙解决公益性岗位,帮助其就业,尽快脱贫。4、做好火灾受灾户江措(乡党委副书记、聘用干部)家重建工作。江措书记至1974年参加工作以来,为桑珠荣、相皮乡乃至贡觉县的维稳和经济发展都作出很大的贡献,是一名基层工作经验丰富的老干部,是党的财富;不幸的是一场大火让他失去了原本幸福温馨的家,工作队一定要将江措纳入精准扶贫重点对象,帮忙选址,动员群众积极参加重建活动,为其提供一个宜居的生活环境。5、群众搬迁应坚持就地搬迁的原则。就地搬迁的好处在于耕地和牛羊都在附近,方便生产生活,如若搬迁在县城附近,一切都得重新开始,没有耕地、牛羊没有收入,很快就会沦为贫困户。不利于扶贫开发工作的开展。

在相皮乡领导的陪同下,工作组乘车缓缓离去,工作队就如何贯彻落实扎西市长的讲话精神展开了讨论。

责任编辑:李飞

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心