扎西同志赴哈加、阿旺乡检查指导精准扶贫工作
2016年06月08日 17:52:24     来源:gj x wx ban    
0

本网消息  日前,昌都市委常委、贡觉县委书记扎西同志赴哈加乡、阿旺乡就精准扶贫易地搬迁安置点建设工作进行实地检查指导。

在认真听取汇报后,扎西同志对项目进展和质量控制情况给予了充分肯定,并要求施工方要充分发挥“工匠精神”,严控质量和工期,努力将项目打造成精品工程。同时强调,要抓好安全生产工作,杜绝安全生产事故的发生。

检查指导中,扎西同志指出,实施易地扶贫搬迁是破解脱贫攻坚难题的重大举措,乡党委、政府,县相关部门要充分认识实施易地扶贫搬迁的重要性和艰巨性,认真把握相关政策和有利条件,抓紧抓好抓实易地扶贫搬迁工作,切实解决好“一方水土养不起一方人”的问题。

针对易地搬迁安置点建设工作时间紧、任务重的实际,就如何抓好易地扶贫搬迁安置工作,扎西同志要求:哈加乡、阿旺乡党委、政府要高度重视,加强施工监管,督促施工方在保证工程质量、工程安全的前提下,加快推进安置点建设,让群众在入冬前能住上温暖、舒适的新房,切实把为群众办的好事办好、实事办实。要经常深入群众的临时安置区,多关心群众疾苦,提高群众防火、防盗意识,及时解决群众生产生活中的实际困难。县发改、住建、扶贫、电力公司等部门要加大对易地搬迁安置点建设工作支持力度,将安置点的公共服务场所规划好、建设好,确保搬迁群众既能住得好,又能有一个功能完善、设施齐全的休闲娱乐和集会场所,为群众安居乐业、脱贫致富创造良好条件。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心