贡觉县召开脱贫攻坚工作会议
2016年11月03日 12:26:45     来源:贡觉县网信办    
0

QQ截图20161028111810.png

本网消息    10月27日上午,市委常委、贡觉县委书记扎西主持召开贡觉县脱贫攻坚工作会议,会议通报了江达、卡若、察雅精准扶贫现场推进会工作开展情况,听取贡觉县近期脱贫攻坚工作进展情况,研究部署下一阶段工作任务。

会上,县委常委、政府副县长李天国同志就江达、卡若、察雅现场推进会工作开展情况作了通报。主要从民族手工业工艺传承、易地扶贫搬迁与产业项目配套、小城镇建设、生态移民等特色亮点介绍了脱贫攻坚的一些好经验、好做法,并传达学习了阿布市长在现场推进会上的重要讲话精神,主要围绕如何脱贫、怎样脱贫对下步工作作了具体安排:一是统一干部思想认识;二是落实资金使用;三是建档立卡要“精准”;四是加强宣传报道。随后,政府副县长欧珠同志从易地搬迁、产业发展、生态补偿、社会兜底、医疗救助、发展教育、转移就业及做好脱贫验收工作八个方面强调了如何开展下一阶段脱贫攻坚工作。

QQ截图20161028111837.png

会上,扎西同志从新中国成立以来的历史这一角度讲述了深刻认识打好打赢脱贫攻坚战的重大意义,并结合贡觉实际,以案说法,为全体参会人员上了一堂精彩的精准扶贫课。同时,全面分析了全县脱贫攻坚面临的主要困难是历史欠账多、贫困面广、贫困程度深、缺少支柱产业及致富带头人、成本太高、难度太大、任务太重;指出了脱贫攻坚存在的主要问题是群众观念落后、文化水平低、“等靠要”思想严重、机遇意识不够强、思想不够解放、统筹工作不够全面、根治贫穷措施不够硬及宗族势力干涉等。

扎西同志要求,全县各级各部门务必认真学习习近平总书记、吴英杰书记、罗布顿珠常委关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,将思想和行动统一到中央、区党委、市委的决策部署上来,统一到县委、县府的具体安排上来。一要统一思想,坚定理想。要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,学深学透关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,进一步充实自己、完善自己,提高自身能力与水平,要贴合实际,深入群众开展走村入户,做到理论与实践相统一。二要结合贡觉实际,做到“精”“准”。认真统计核实建档立卡贫困户数、人数,明确脱贫目标、方向、任务,因时因地因人施策。三要用实用活扶贫政策。按照中央、自治区、昌都市精准扶贫、精准脱贫政策要求,结合贡觉实际,有思路、有措施、有方法,发挥政策优势,做到提前谋划、如期实施。四要加强组织纪律性,严格考核制度。县脱贫攻坚指挥部要及时组织召开规划会、推进会、交流会,要出实招、出管用的招,真抓实干,定期不定期开展工作总结及定期考核,确保顺利完成今年脱贫验收各项工作。五是加强宣传,调动群众参与脱贫攻坚的积极性。县委宣传部要加大宣传报道力度,切实转变群众思想观念,力争形成人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好局面。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心