​李天国莅临木协乡督导检查指导精准扶贫工作
2016年11月10日 16:07:45     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息     近日,贡觉县常务副县长李天国同志莅临木协乡督导检查指导工作。李王国同志检查了木协乡精准扶贫办的相关文件,亲自走访了木协乡2016年脱贫户家庭(则达村扎西米九家及木协村尼玛家),实地了解了精准扶贫工作状况。

李天国同志首先查看了木协乡精准扶贫工作的相关文件。随后,亲自带队走访贫困农牧民家庭,询问贫困农牧民的境况以了解木协乡的精准扶贫工作。李天国同志肯定了木协乡在精准扶贫工作方面取得了一些成果,同时要求以下几点要求:一是要求给没户贫困户宣讲精准扶贫政策,让每个人都清楚地知道自己享受了那些政策。二是对贫困户特别是2016年脱贫计划的12户,计算每户的具体的纯收入,必须要有详实的计算过程,清楚地知道有那些收入和最终每人的年平均收入。三是贫困人员要懂得感党恩,最好能自觉说出国家好、政府好、政策好、领袖好等。四是要求贫困人员家里不能悬挂不该挂的东西,悬挂的领袖像要挂在显眼的地方。五是每年的精准扶贫档案、资料要装订成册,做到一年一册。上级文件专卷也要装订成册。注意要经常宣传扶贫政策,让农牧民知道自己享受的政策,要做好精准扶贫相关文件的整理工作,强调了木协乡要坚持走吃生态饭的道路,切实考虑农牧民的利益,争取早日让农牧民脱贫。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心