贡觉县委书记扎西率队考评三岩片区三乡重点工作
2017年08月21日 13:40:00     来源:网信贡觉    
0

8月16日至17日,昌都市委常委、贡觉县委书记扎西率领乡镇党委书记、县直部门负责人等组成的重点工作考评组,先后深入木协、雄松、敏都等3乡,就维护稳定、脱贫攻坚、基层党建、民生改善和乡镇党委、政府下步工作思路等进行考评。县委常委、统战部部长次仁顿珠,县人大副主任扎西江措等随行。


扎西同志一行不辞辛劳,先后来到木协乡、雄松乡、三岩管委会、敏都乡、台西寺等地,通过进帐篷、入农户,看展板、听汇报,查资料、开座谈等方式,全面了解掌握了三乡2017年度重点工作开展情况。

扎西同志一行实地察看雄松乡易地扶贫搬迁安置点

扎西同志一行听取木协乡现场汇报

扎西同志一行实地察看三岩林木种植

扎西同志一行察看木协乡温室大棚建设情况


在雄松乡牧场,扎西同志走进牧民旦增的帐篷,与他拉起家常,详细了解他们一家的生产生活情况。当了解到旦增家中现在不愁吃、不愁穿,酥油、大米、面粉一应俱全后,扎西非常欣慰。他叮嘱旦增一定要牢记共产党的恩情,一定听党的话,坚定地跟党走,只要我们一心跟党走,齐心协力、团结一致,就一定能过上更加美好的生活。

扎西同志走进帐篷与牧民拉家常


在牧民次仁巴邓家帐篷外,牧民们听说县里的书记来了,纷纷跑出帐篷,簇拥到扎西同志身边。当了解到牧民现在最迫切解决水、路、电、副业增收等问题时,扎西同志嘱咐随行县直相关部门负责同志,要下大力气、加快进度,改善三岩地区交通、水利、电力等基础设施严重滞后滞后问题。

次仁顿珠同志为牧民讲解脱贫政策

扎西同志与牧民拉家常


“三会一课是怎么开展的?”“全乡有多少党员?”“村集体经济是怎么做的?”在雄松乡听取党建展板解说时,扎西同志通过现场提问的方式,详细了解乡基层党建工作开展情况。他强调,乡镇党委书记作为党建工作第一责任人,要始终把抓好基层党建工作视为首责主业,分领域、分层次、有计划地推进全县党建工作,激发党建活力,形成抓党建促发展新常态。

扎西同志一行认真听取雄松乡展板解说


在敏都乡瓦堆村,扎西同志走进患有大骨节病的贫困户卓玛次仁家,与他亲切交谈,叮嘱乡党委政府要将病人尽早送到县城就医,最大限度缓解三岩片区因病致贫、因病返贫问题。他鼓励卓玛次仁,要好好养病,要相信在党和政府的关心下,以后的生活会更好。

扎西同志看望大骨节病贫困户


在各乡镇召开的重点工作汇报会上,扎西同志认真听取了乡镇党委书记、乡长作的工作汇报。他边听边记,充分肯定了今年以来,各乡在维护稳定、脱贫攻坚、经济发展、改善民生等工作上所取得的成绩。

敏都乡重点工作汇报会


扎西指出,此次重点工作考评是响应市委阿布书记号召,为贯彻落实好市委关于重点工作自查考评总结表彰大会工作精神及阿布书记的重要批示指示精神,确保市委工作要求和各项重点工作落到实处,开展的一次非常重要的工作,是交流经验、相互学习,也是“红红脸”、查漏补缺的一次重要抓手。就做好下一步工作,他强调,一要高度重视维护稳定工作,要把维护稳定工作作为头等大事和政治任务来抓,筑牢稳定的铜墙铁壁;二要抢抓机遇,加快推进脱贫攻坚步伐。充分利用国家实施长江中上游天然林保护工程的有利契机,大力实施退耕还林、退牧还草、天然林保护,用足用活生态保护与建设政策,鼓励群众植树造林和种植经济林木,最大限度增加贫困群众的收入,让贫困群众吃上“生态饭”、走上致富路;按照“532”的搬迁安置要求,做好贫困群众的搬迁安置工作和危房改造工作;要实施好产业发展脱贫,做好转移就业工作,扩大规模、做大做强藏鸡养殖和藏香猪养殖,帮助、带动贫困户增收。三要加强基层组织建设工作,要选优配强村“两委”班子,要发展、壮大村级集体经济,带领群众增收致富奔小康。

雄松乡重点工作汇报会


微信扫二维码阅读原文

责任编辑:马恩义

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心