贡觉县副县长江措深入相皮乡督导教育工作
2019-03-25 11:28:43     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 根据贡觉县委、县政府安排部署,3月18日,贡觉县政府副县长江措深入相皮乡督导6-15周岁建档立卡儿童、疑似失学儿童劝返工作,同时对相皮乡第一小学、第二小学义务教育均衡发展迎检工作进行安排部署。

江措听取了乡党委、政府和学校的工作汇报,对控辍保学和义务教育均衡发展迎检工作重要性进行了强调,对下一步工作进行了安排部署。

江措强调,控辍保学工作是脱贫攻坚“五个一批”的重要内容,建档立卡适龄儿童、少年和疑似失学儿童是否在校,直接关系到贡觉县脱贫攻坚任务是否完成,直接关系到“扶智“工作是否到位。相皮乡人民政府要从全县大局出发,及时分解工作任务、压实人员责任、明确工作时限,做到“应招尽招”,确保适龄儿童、少年一个不落地全部招收到校;学校要协助乡政府摸清学生底数,做好控辍保学工作;要把握时间节点,挂图作业,提前完成功能室建设、校园文化建设、档案资料建设等义务教育均衡发展迎检前期工作;要组织开展义务教育均衡发展知识培训,做到应知应会;要以义务教育均衡发展迎检为契机,团结全校教师,丰富教研活动,规范学校管理,提高教育质量。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心