贡觉县举行“升国旗·唱国歌”仪式
2019-04-02 10:43:55     来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 为纪念西藏百万农奴解放60周年,3月28日,贡觉县隆重举行升国旗活动,昌都市委常委、县委书记扎西作重要讲话,县委副书记、县长杨玉斌主持,县(中、区)直各单位全体干部,县中、小学师生代表,解放军指战员、武警官兵、公安干警,莫洛镇、退休老干部、个体工商户、县城1号安置点及周边农牧民群众代表、寺庙僧尼代表列队参加。

鲜艳的五星红旗在的雄壮的国歌声中和人们庄严的注目中冉冉升起,迎风飘动。它激励着各族人民团结奋发,鼓舞着全县干部职工和广大人民群众不忘初心,砥砺前进,共图盛世。

扎西在讲话中指出,60年前,西藏仍是政教合一的封建农奴制社会,人民生活在黑暗、残酷、野蛮、落后的旧制度里,由占西藏总人口不足5%官家、贵族、寺院上层僧侣三大封建领主占有着95%以上的生产资料,同时还占有全部农奴。百万农奴生活在水深火热之中,中国共产党顺应时代潮流和人民期待,领导西藏人民坚决平息达赖集团武装叛乱,实行民主改革,彻底解放百万农奴,这是维护人权,推动人类文明进步的正义事业,是永远矗立在西藏各族人民心中的不朽丰碑。

扎西强调,60年来,在中国共产党的领导下,雪域高原创造了“短短几十年、跨越上千年”的历史奇迹,伴随着民主改革,西藏人民焕发出空前的生产热情。在区党委、政府、市委、市政府的亲切关怀下,在天津市和东风公司的无私援助下,通过全县各族人民团结奋斗、攻坚克难,各项事业不断取得新的成就。今天的贡觉,经济发展,社会进步,民族团结,人民安居乐业,城乡面貌不断改善,处处呈现出欣欣向荣的景象。今天的西藏,站在了新的历史起点,今天的贡觉,也迎来了新的发展机遇。

扎西要求,2019年,全县要完成三岩跨市易地扶贫搬迁、完成义务教育均衡化发展国家验收、完成县人民医院二甲创建、大力推进实施乡村振兴战略部署,大事多、喜事多,挑战多、机遇多,我们一定要牢牢把握这千载难逢的历史契机,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风不断开创工作新局面,切实推进贡觉经济跨越式发展和长治久安。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212302000101号 工信部备案号:藏ICP备15000018号 网站标识码:5421230001 版权所有:贡觉县人民政府 联系电话:0895-4533306 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心