贡觉县人民政府2016年政府信息公开年度报告
2017年02月10日 14:46:59      来源:贡觉县网信办    
0

贡觉县人民政府2016年政府

信息公开年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》<以下简称《条例》>和区、市两级2016年公开工作要点。全文由行政机关主动公开政府信息的情况,公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的情况统计,行政机关同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况及处理结果,政府信息公开的收费以及免除收费的情况,政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况,其他需要报告的重要事项,附表等组成部分。

本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至12月31日止。本报告的电子版可在“贡觉县政府新闻网”门户网站(www.xzgongjue.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与贡觉县人民政府办公室联系(地址:贡觉县人民政府综合办公楼3楼,邮编:854200,电话:0895-4532101,电子邮箱:gongjuezfb@126.com)。

一、主动公开情况

贡觉县主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)1606条,主动公开规范性文件数1204条。

(一)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

1.政府公报公开政府信息数:39条

2.政府网站公开政府信息数:1204条

3.政务微博公开政府信息数:0条

4.政务微信公开政府信息数:363条

5.其他方式公开政府信息数:0条

(二)回应解读情况

1.回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次):2次

2.通过不同渠道和方式回应解读的情况

 a.参加或举办新闻发布会总次数:0次

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数:0次

 b.政府网站在线访谈次数:0次

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数:0次

 c.政策解读稿件发布数:6篇

 d.微博微信回应事件数:0次

 e.其他方式回应事件数:0次

二、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息的情况统计

贡觉县共收到政府信息公开申请0件,当面申请0件,传真申请0件,网络申请0件,信函申请0件。

三、行政机关同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计

在公开政府信息统计答复的政府信息中,共申请答复数0件,“属于已主动公开范围数”的0件,“同意公开”的0件,“同意部分公开”的0件,“不同意公开答复数”的0件,其中,“涉及国家秘密”的0件,“涉及商业秘密”的0件,“危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定”的0件,“不是《条例》所指政府信息”的0件,“法律法规规定的其他情形”的0件;“不属于本行政机关公开数”的0条,“申请信息不存在数”的0件,“告知作出更改补充数”的0件,“告知通过其他途径办理数”的0件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及处理结果

贡觉县政府未发生针对贡觉县政府信息公开事务的行政诉讼案件、行政复议、申诉以及电话诉讼。

五、政务信息公开的收费以及免除收费情况

贡觉县无政府信息公开的收费以及免除收费情况。

六、政府信息使工作存在的主要问题以及改进情况

贡觉县政府信息公开工作仍存在以下问题:一是主动公开意识有待进一步加强。部分单位对政府信息公开工作的重要性认识不到位,部分信息公开不够及时,工作主动性与公众的需求还有一些差距;二是关于法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及公共企事业单位的政府信息公开制度和实施办法不够完善,相关组织和单位公开信息较少;三是信息公开工作机构有待健全完善。政府信息涉及面多量大,动态性强,各乡镇、各部门大部分没有专门的机构和人员,都是由各乡镇、各部门办公室负责,一些信息难以按要求及时快速更新。对于上述问题,贡觉县制定以下改进措施:一是严格执行《条例》,非涉密,没有影响社会稳定和扰乱社会秩序的政府信息一律公开,重点公开民生方面的政府信息是群众了解各项政策及资金落实情况;二是建立健全新闻发布制度,培养新闻发言人,使贡觉县的公开制度更加完善。

七、其他需要报告的重要事项

无其他需要报告的重要事项

八、机构建设和保障经费情况

贡觉县信息公开专门机构为县网信办,预算1万元办公经费用作工作开展。

九、政府信息公开会议和培训情况

贡觉县召开政府信息公开工作会议和专题会议2次;举办培训0期,培训0人。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000018号 版权所有:贡觉县人民政府 
技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212302000101号




中国互联网违法和不良信息举报中心